全省公安工作会议在济召开

2019-06-18 18:27:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者: 李子路 张国栋 房贤刚

  全省公安工作会议在济召开

  深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

  以“两个维护”的坚定自觉做好新时代全省公安工作

  刘家义出席并讲话

  

  6月18日上午,全省公安工作会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署全省公安工作。

  

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委常委孙立成、王清宪、王忠林出席,林峰海主持。

  刘家义指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展及安全全局的战略高度,系统总结了公安工作的宝贵经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务和职责定位,科学回答了一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同我国公安工作实践相结合的重大理论结晶,为推动新时代公安事业发展提供了强大思想武器和行动指南。全省各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想、凝聚力量,坚决抓好贯彻落实。

  刘家义强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省公安机关和公安民警忠诚履职、扎实工作,有力维护了国家安全和社会稳定,为全省人民幸福安康、平安山东和法治山东建设以及改革发展稳定大局作出了重要贡献。全省广大公安民警对党忠诚、敢于担当、无私奉献,忠诚履行了党和人民赋予的职责使命。刘家义代表省委,向全省广大民警表示诚挚问候和衷心感谢。

  

  刘家义指出,当前,公安工作已经站在了一个新的历史起点上,必须深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持党对公安工作的绝对领导,以“两个维护”的坚定自觉做好新时代全省公安工作。一要筑牢忠诚警魂,永葆绝对忠诚的政治本色。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想聚警心、凝警魂,教育引导全警忠诚核心、拥护核心、紧跟核心、捍卫核心,以过硬政治担当和坚强政治定力体现对党忠诚,为习近平总书记和党中央站好“忠诚哨”。二要坚持总体国家安全观,坚决捍卫政治安全。立足“稳”这个大局,把情报预警和精准行动结合起来,把网上应对和网下防控结合起来,把依法严厉打击和教育转化结合起来,牢牢守住政治安全底线。三要坚持人民公安为人民,全力维护社会长治久安。把人民群众满意不满意作为衡量公安工作重要标准,持续深化公安“放管服”改革,投入更多资源力量处理好事关人民群众切身利益的案件,狠抓源头稳控、严打整治、整体防控,不断深化平安山东建设。四要坚持严格规范公正文明执法,大力建设法治公安。引导广大民警勇于担当尽责,规范执法行为,改进执法方式,提升执法质效,做到以法为据、以理服人、以情感人。五要坚持改革强警、科技兴警,全面增强公安工作发展动力。加快推进公安机关机构改革,积极推动基层基础工作创新,加强公安大数据智能化建设,推动公安改革向纵深发展。六要坚持政治建警、从严治警,着力锻造新时代山东公安铁军。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢理想信念的坚固堤坝,练就能担重任的过硬本领,塑造正气昂扬的优良警风。各级党委政府要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,支持公安机关依法履职,加大保障力度,关心关爱广大公安民警,增强公安队伍的凝聚力、向心力,不断开创新时代山东公安工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  有关省领导,各市和省有关部门单位主要负责同志,各市政法委书记、公安局长等参加会议。

  

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 山东户政办理有了1+6新标准 7月1日正式实施

    2.png

    日前,山东省公安厅印发《关于在户籍管理领域推行“1+6”综合服务模式的通知》,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的服务,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的人口服务管理环境。近年来,全省公安机关始终坚持以人民为中心...[详细]

    06-18 08-06生活日报
  • 共话科技创新 共享山东机遇——山东创新驱动发展院士恳谈会院士发言摘登

    3.png

    共享山东机遇——山东创新驱动发展院士恳谈会院士发言摘登6月17日上午,2019山东省创新驱动发展院士恳谈会在山东大厦举行。汽车革命要和能源革命结合起来[详细]

    06-18 08-06大众日报·新锐大众
  • 没实体店不准网上订餐!青岛严查五毛食品等

    5.png

    5月中旬至12月中旬,青岛市市场监督管理局将就食品药品安全方面进行专项整治。学校周边食品主要以调味面制品、豆制品、饼干、膨化食品、糖果、饮料等为重点品种,整治辖区内中、小学周边200米范围内的食品销售者。[详细]

    06-18 08-06齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 由陆到海加速拓展经济腹地!济南启动小清河复航工程迫切寻找出海口

    4.png

    《济南城市发展战略规划》提出了建设“大强美富通”现代化国际大都市的发展目标。其中“通”就有路通的含义。同时,济南还提出“争创国家中心城市”。作为全国性的交通枢纽,济南连接着中国最富活力的城市,这也是国家中心城市的重要条件。近年来,济南已不再满足于拥抱...[详细]

    06-18 08-06齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 新一代人才格局正转变!山东调动高校力量强力突围

    从2017年蔓延至今的抢人政策,使新一线城市成为最大赢家,中国新一代人才格局,正在发生转变。来自山东大学和南洋理工大学的超级实验  一次次实践证明,最高效的人才配置机制总是通过市场化运作而来。[详细]

    06-18 07-06齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 济南率先打造5G先锋城市,四大运营商打算这么做

    济南率先打造5G先锋城市,四大运营商打算这么做原标题 济南率先打造5G先锋城市,四大运营商打算这么做在万众期待中,6月6日,工信部发放5G商用牌照,标志着我国正式进入5G商用元年。编制5G通信基础设施专项规划,开展城市核心区、重要功能区、重要场所的5G商用,在...[详细]

    06-18 07-06齐鲁壹点 齐鲁晚报
相关新闻